EL AVISO DE PRIVACIDAD FORMA PARTE DEL USO DEL SITIO WEB WWW.CLASERAMA.COM
RESPONSABLE

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, MARCEL ARISTIDES CABRERA GOMEZ. (en adelante Claserama) le informa que Claserama es responsable de sus datos personales. El “Usuario” podrá contactar a Claserama en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico privacidad@claserama.com o directamente en Avenida del Río 3381, Fracc. Riberas del Río, C.P. 67160, Guadalupe, Nuevo León . Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

DATOS PERSONALES

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso Claserama será responsable de la veracidad de los mismos.

Se ofrecen los siguientes ejemplos para ayudarle a comprender mejor la información que podemos recopilar a través del uso de Claserama.
Tenga en cuenta que Claserama no se responsabiliza de la manera en la que otros usen la información que está disponible públicamente o accesible de otro modo para los demás Usuarios que tengan acceso a los Servicios.

Cuando se registra en los Servicios y los usa (incluso mediante una Plataforma de Terceros), recopilaremos cualquier información que nos brinde directamente como la siguiente:

Información de Registro:

Para usar ciertas características de los Servicios, como comprar un Curso o inscribirse en este, debe registrarse en una Cuenta y, en ese caso, recopilaremos y almacenaremos cualquier información de registro que Nos brinde, como la dirección de correo electrónico, la contraseña, Su fecha de nacimiento y edad, y le asignaremos un número de identificación exclusivo (“Información de Registro”).

Información de Perfil:

También puede tener la opción de brindar información sobre Usted mismo, incluidos, entre otros, una fotografía, un encabezamiento, un enlace a un sitio web, perfiles de redes sociales u otra información que puede elegir ingresar (“Información de Perfil”) para crear un perfil (“Perfil”). Su Perfil e Información de Perfil estarán públicamente visibles para otros.

Contenido Compartido:

Algunos de los Servicios pueden permitirle interactuar con otros Usuarios o publicar, compartir, comunicar o transmitir de otro modo contenido de manera pública, como publicar comentarios en la página de un Curso, enviar mensajes a otros o publicar fotografías (en conjunto, “Contenido Compartido” o “Publicaciones”). Podemos recopilar y almacenar las Publicaciones y el Contenido Compartido. El Contenido Compartido o las Publicaciones pueden estar disponibles públicamente o visibles para otros según el lugar donde se publique dicho contenido.

Por la presente, otorga a Claserama el derecho y el permiso no exclusivos de reproducir, distribuir, ejecutar públicamente, ofrecer, comercializar y usar y explotar de otro modo las Publicaciones y el Contenido Compartido.

Información del Curso:

Claserama le permite inscribirse y tomar Cursos por Internet sobre diferentes temas que son impartidos por Instructores, donde, entre otras cosas, verá reseñas de otros sobre los Cursos. Recopilamos información sobre los Cursos, incluidos, entre otros, el curso, las asignaciones y la actividad de finalización de cuestionarios y/o exámenes; intercambios con los Instructores del Curso, profesores asistentes y otros estudiantes; preguntas y respuestas, ensayos y otros elementos enviados para cumplir con los requisitos del Curso (“Información del Curso”).

Por la presente, acepta que compartamos la Información de Registro, la Información de Perfil y la Información del Curso a los Instructores y profesores asistentes. Claserama no brinda la dirección de correo electrónico de los Estudiantes a los Instructores o profesores asistentes. Claserama no controla cómo los Instructores o profesores asistentes tratan la Información de Registro, la Información de Perfil o la Información del Curso, y no es responsable del uso que los Instructores o profesores asistentes hagan de dicha información.

Información de Pago:

Si realiza una compra a través de Claserama, como Cursos, recopilaremos cierta información sobre Su compra (como Su nombre y código postal), si es necesario para procesar Su orden. Deberá brindar cierta información de pago y facturación directamente a Nuestros socios que procesan los pagos, incluidos, entre otros, Su nombre, información de la tarjeta de crédito, dirección y código postal de facturación. No accedemos a Su información de la tarjeta de crédito, ni la almacenamos ni recopilamos.

Es posible que, si usted es Instructor, le permitamos vincular Su cuenta de PayPal u otra cuenta bancaria de pago a los Servicios para que Podamos Pagarle. Al vincular esa cuenta, Usted Nos permite recopilar y usar cierta información de dichas cuentas para proporcionar los pagos, como por ejemplo, la dirección de correo electrónico de Su cuenta de pago o la identificación de su cuenta, su dirección física y otra información necesaria para que Enviemos el pago a esa cuenta. No accedemos a Su información de tarjeta de pago o cuenta bancaria, ni la almacenamos ni recopilamos. La recopilación, el uso y la divulgación de Su información también estará sujeta a las políticas de privacidad y otros términos de los proveedores de la cuenta de pago. Debe consultar esas políticas de privacidad, los términos y otros acuerdos.

Información recibida a través de Terceros:

Los Servicios de Claserama pueden contener enlaces de terceros o permitirle acceder a los Servicios a través de Terceros, como Facebook. Si usa Nuestros Servicios en o a través de una Plataforma de Terceros, inclusive mediante cualquier móvil u otro dispositivo conectado a Internet (“Dispositivos Inalámbricos”), o si hace clic en los enlaces de terceros, la recopilación, el uso y la divulgación de Su información, y Su uso de los Servicios también estarán sujetos a las políticas de privacidad y otros términos de dichos terceros o de las Plataformas de Terceros. Debe consultar esas políticas de privacidad, los términos y otros acuerdos.

Cuando usa Nuestros Servicios a través de una Plataforma de Terceros, Nos permite recopilar y usar cierta información de Su perfil o cuenta de la Plataforma de Terceros, según lo permitan los términos de esa Plataforma de Terceros y Sus configuraciones de privacidad, y de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Solo como ejemplo, podemos recopilar parte o la totalidad de la siguiente información de Su cuenta de la Plataforma de Terceros cuando se registra en los Servicios o los usa en o a través de una Plataforma de Terceros:

Su nombre completo;
Su fotografía de perfil o la URL;
Su número de identificación, que se conecta con información disponible públicamente como Su nombre y fotografía de perfil;
La dirección de correo electrónico de inicio de sesión;
Su sexo;
Su fecha de nacimiento;
Lista de amigos o contactos.
Puede elegir no permitir que la Plataforma de Terceros Nos brinde cierta información sobre Usted.

Sorteos, promociones y encuestas:

De manera periódica, podemos solicitarle que complete una encuesta, o bien podemos ofrecerle la oportunidad de participar en promociones o sorteos (en conjunto, “Promociones”) a través de los Servicios o una Plataforma de Terceros. Si decide participar en una Promoción, recopilaremos y almacenaremos la información que Nos brinde en relación con Su participación en la Promoción, incluidos, entre otros, Su nombre, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento o número de teléfono. Dicha información estará sujeta a esta Política de Privacidad, salvo que se establezca lo contrario en las normas o pautas oficiales de la Promoción o en otra política de privacidad que rija la Promoción. La información que recopilamos en relación con una Promoción se usará para administrar la Promoción, como el anuncio de los ganadores y la distribución de los premios.

Su participación en la Promoción puede llevar a la incorporación de Su información en Nuestra lista de correo, así como también la lista de correo de Nuestros socios de la Promoción. Si acepta un premio, es posible que deba permitirnos (salvo que esté prohibido por ley) publicar parte de Su información a través de Nuestros Servicios, como en la página de un ganador. Todas Nuestras Promociones están dirigidas a personas que tienen la mayoría de edad en sus respectivos estados, provincias o países, salvo que se establezca expresamente lo contrario.

Sus datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan en su computadora o dispositivo cuando navega en Internet. Las cookies se pueden usar para recopilar, almacenar y compartir información sobre sus actividades en los sitios web y servicios, como en Claserama. También nos permiten recordar elementos sobre su visita a Claserama, como su idioma preferido y otras opciones/configuraciones, y suelen facilitar el uso del sitio.

Claserama usa tanto cookies de sesión como cookies persistentes. Una cookie de sesión se usa para identificar una visita en particular a Claserama. Estas cookies vencen después de un periodo breve o cuando cierra su navegador web después de usar Claserama. Usamos estas cookies para identificarlo durante una única sesión de navegación, como cuando inicia sesión en Claserama. Una cookie persistente se mantendrá en sus dispositivos durante un periodo fijo especificado en la cookie. Usamos estas cookies donde necesitamos identificarlo durante más tiempo. Por ejemplo, usaríamos una cookie persistente si solicitó que no cerremos su sesión.

Como muchos proveedores de sitios web y aplicaciones, Claserama (o los proveedores de servicio que actúan en Nuestro nombre, como Google Analytics o Nuestros anunciantes terceros) puede usar los archivos de registro del servidor y las herramientas automáticas de recopilación de datos, como cookies, etiquetas, scripts, huellas digitales del dispositivo o navegador y balizas web (en conjunto, “Herramientas de Recopilación de Datos”) cuando accede y usa Nuestros Servicios. En algunos casos, relacionamos la información recopilada por estos medios con la demás información que Nos brindó y que recopilemos como se describe en esta Política de Privacidad. Estas Herramientas de Recopilación de Datos hacen un seguimiento automático y recopilan la Información Técnica y los Datos de Uso que Su navegador envía cuando usa Nuestros Servicios. En algunos casos, asociaremos esta Información Técnica y Datos de Uso con otra información sobre Usted.

Usamos cookies por varios motivos, tales como: (i) analizar el uso de Nuestros Servicios; (ii) brindar una experiencia más personalizada; (iii) permitirle iniciar sesión de manera más fácil para usar Nuestros Servicios; y (iv) ayudarle a use Nuestros Servicios de manera más eficiente y valiosa brindándole una experiencia personalizada y reconociéndolo cuando regresa.
También podemos usar otra tecnología por varios motivos, tales como: (i) permitirnos saber si se visitó una página en particular o se abrió un correo electrónico; (ii) permitirnos anunciar de manera más eficiente excluyendo a Nuestros Usuarios actuales de ciertos mensajes promocionales o identificando la fuente de una nueva instalación.

Al usar Nuestros Servicios, acepta Nuestro uso de cookies, balizas web, LSO y otras Herramientas de Recopilación de Datos como se describe en esta Política de Privacidad.

MENORES DE EDAD Y PERSONAS EN ESTADO DE INTERDICCIÓN Y CAPACIDADES DIFERENTES

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

Personas en este grupo, no deben usar ni intentar usar Nuestros Servicios. Si sabemos que hemos recopilado información personal de cualquier persona en este grupo, tomaremos las medidas razonables para eliminar dicha información.

Si los padres creen que Claserama podría haber recopilado información personal de un menor de edad o persona en este grupo, pueden enviar una solicitud a privacidad@claserama.com y solicitar que se elimine la información.

USO DE LA INFORMACIÓN

La información solicitada permite a Claserama contactar a los usuarios y potenciales clientes cuando sea necesario para completar los procedimientos de compra. Asimismo, Claserama utilizará la información obtenida para:

• Procurar un servicio eficiente • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios • Proveer una mejor atención al usuario.

Los datos personales o empresariales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario y contraseña.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

Compartiremos Su información que puede incluir la Información de Registro, la Información de Perfil, el Contenido Compartido y la Información del Curso, con los siguientes terceros, en las siguientes circunstancias o según se describa de otro modo en esta Política de Privacidad:

Acerca de Usted con el Instructor:

Podemos compartir la Información del Curso, el curso, la asignación, la actividad de compleción del cuestionario y cierta Información de Registro e Información de Perfil con Instructores o profesores asistentes de los Cursos en los cuales se inscriba o para los cuales solicite información. Si se comunica con un Instructor, como por ejemplo para hacer una pregunta, ese Instructor podrá ver Su nombre.

Socios comerciales, proveedores de servicio, contratistas o agentes terceros

Podemos compartir Su información con compañías de terceros que realicen servicios en Nuestro nombre, incluidos el procesamiento de pagos, el cumplimiento de la orden, el análisis de datos, los servicios de marketing, los servicios de publicidad (incluidos, entre otros, los anuncios redirigidos), servicios de correo electrónico y hospedaje, y servicios y soporte al cliente. Un ejemplo de estas compañías de terceros incluye, entre otras, Adroll.

Acerca de Usted con otros Usuarios

Como se mencionó más arriba, Su Información de Perfil puede ser visible públicamente, inclusive para otros Usuarios. Además, si hace una pregunta a un Instructor o profesor asistente, la información sobre Usted, como Su nombre, puede ser visible públicamente para otros Usuarios.

Servicios de análisis y enriquecimiento de datos

Como se mencionó más arriba, usamos análisis de terceros como Google Analytics, para ayudar a comprender Su uso de Nuestros Servicios y mejorarlos. Los datos que se envían a estas plataformas son datos obtenidos de sus sesiones en Claserama y que no contienen información que le identifiquen personalmente.

Transferencias comerciales, ventas, fusiones o cesiones

En el caso de que Claserama se someta a una transición comercial, como una fusión, adquisición, cesión corporativa o disolución (incluida la quiebra), o una venta de la totalidad o una parte de sus activos, podemos compartir, divulgar o transferir toda Su información a la organización sucesora en dicha transición o durante los pasos antes de dichas actividades (p. ej., diligencia debida).

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: Privacidad de Claserama  a quien puede contactar mediante el correo electrónico privacidad@claserama.com. Nuestra dirección es Avenida del Río 3381, Fracc. Riberas del Río, C.P. 67160, Guadalupe, Nuevo León

PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO

Como titular de datos personales, el “Usuario” podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a Claserama, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área Privacidad de Claserama a través de la cuenta de correo electrónico: privacidad@claserama.com. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición. Claserama solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

PROTECCIÓN

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada a las pasarelas de pago para asegurar su protección. Claserama no almacena ningún dato de tarjetas de crédito y/o pago en nuestros servidores. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.claserama.com, sección aviso de privacidad.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Claserama antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Claserama. Si el usuario utiliza los servicios del sitio de Claserama, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

AUTORIDAD

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.